攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 金融抗疫

攀枝花市20家保险公司坚守主业,为疫情防控提供保险保障

来源:攀枝花市保险行业协会     发布时间:2020-02-12     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一、人保财险

  客户服务热线95518、95591、4008895518和医疗救助热线4008989595,7×24小时开通,为客户提供全方位理赔咨询、出险报案和医疗救援服务。同时利用线上化平台优势,为广大客户提供线上理赔和承保服务,有效减少人员接触和流动,降低感染风险,防止疫情扩散与传播。

  二、太保财险

  针对购买医疗险产品并被确诊新型冠状病毒肺炎的客户,推出包括取消医院等级限制,取消等待期限制,取消“特定传染病”等免责服务、取消医保范围限制和取消医疗险免赔额、免赔天数、免赔比例在内的共5项取消限制承诺。

  通过电话和在线渠道为客户提供7*24小时报案、咨询等服务,引导出险客户进行线上报案理赔,通过专享赔工具、“太贴心”小程序和微信远程视频查勘和收集资料,简化单证流程,通过微信或短信方式发送索赔资料,足不出户即可完成理赔。

  三、平安财险

  第一时间推出“五取消、三服务”的服务举措,包括取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额限制等服务。利用线上化平台服务优势,有效减少人员流动和聚集,防止疫情扩散与传播。

  向全国800万元医护人员提供免费专属风险保障,为全国每一位疫情防控一线的医护人员及其家属提供50万元救助金。

  四、太平财险

       加强客户排查工作,指导持有太平保单的客户在就诊时第一时间报案。简化理赔手续,开通理赔绿色通道,取消医院限制。特案主动预赔,提供出险客户及家属温馨慰问服务。特事特办,提高结案速度,加快处理涉新型冠状流感病毒案件理赔结案速度,保障病员权益。做好客户慰问安抚工作,维护社会安定。

  五、中华联合

  第一时间启动应急预案,开通理赔绿色通道,包括:开通应急服务热线、提供病毒预防指导、主动扩展新型冠状病毒肺炎疾病责任、取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额限制等服务。通过各种方式致信中华保险客户,提请使用公司“共享保”“中易赔”等线上化服务平台,为广大客户提供完善的线上承保、理赔服务,足不出户仍可享受便捷高效的专业服务。

  六、天安财险

  开辟理赔服务绿色通道,对感染新冠肺炎的出险理赔客户优先处理,应赔尽赔,快赔闪赔。

  七、华安财险

  开通10*24小时报案及服务热线电话95556,受理客户报案和理赔服务咨询,提供出险援助服务,简化理赔手续,取消理赔医院限制、取消药品限制,安排专人对客户理赔予以全程指导,推送“华安车险自助理赔”小程序,提供视频理赔服务。

  八、阳光财险

  按照重大公共卫生“红色”风险事件级别,启动攀枝花阳光产险风险事件应急处置流程,全力推进落实各项预防控制工作。

  九、锦泰财险

  开通节假日快速理赔通道,并根据疫情防控情况,启动绿色理赔通道和应急响应机制,加强理赔服务工作。积极应用线上理赔服务,微信理赔服务等,为广大客户提供完善的线上理赔及服务。

  十、大地财险

  通过大地线上化理赔服务平台及电话直赔平台,为广大客户提供完善的理赔服务。

  十一、安诚财险

  开通理赔绿色通道,启动信息排查、应急响应、理赔服务等工作。利用线上平台服务优势,提供完善的线上理赔及服务。

  十二、国寿财险

  改善服务方式,开通理赔绿色通道,扩大理赔保障范围,主动跟进服务,联系医保和医院方面,根据确诊名单、疑似名单排查客户,主动为客户提供理赔服务,简化理赔手续,取消条款中关于等待期、定点医院、医院级别的限制。利用“中国人寿财险”微信公众号为广大客户提供完善的线上理赔及服务。在至客户书中告知顾客:如需到营业厅办理业务,请及时做好防护措施,主动戴好口罩。

  产品:将百万安心疗产品责任范围扩展至新型冠状病毒肺炎,并开启绿色通道服务。

  十三、中国人寿

  推出“抗击疫情“7*24小时”保险服务指南”,依托中国人寿寿险APP、95519客户服务专线、智能柜面智慧服务通道实现“7*24小时”保单服务不间断,开通临柜预约通道,减少营业产所人员聚集。

  十四、太保寿险

  启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案,开通绿色理赔通道,做好确诊病例、疑似病例客户及家属的理赔和服务工作,全力应对可能发生的客户理赔高峰。

  产品:将乐享百万产品责任范围扩展至新型冠状病毒肺炎,并开启绿色通道服务。

  十五、平安人寿

  推出四大理赔服务举措:一是7×24小时线上服务;二是专人理赔辅助指导;三是开通理赔绿色通道;四是启动特案预赔服务。

  推出五大人文关怀:一是取消药品限制;二是取消诊疗项目限制;三是取消定点医院限制;四是取消等待期限制;五是取消免赔额限制等服务。提供健康管理“问医生”服务,专业医生团队7×24小时轮流在线解答客户疑问,提供一对一在线问诊。

  十六、民生人寿

  推出理赔十项举措,开通24小时报案绿色通道,优先响应感染新型冠状病毒出险用户的报案;取消定点医院限制;取消医院级别限制;取消自付自费药品及诊疗项目限制;取消医疗险等待期限制;取消医疗险免赔额限制;简化理赔手续,因感染新型冠状病毒导致身故、重大疾病、医疗的用户,简化理赔申请资料等服务。

  通过民生保险网站、民生保险微信公众号普及新型冠状病毒疫情的防控知识。

  十七、泰康人寿

  推出应对“新冠”八大举措:1、紧急启动应急处置预案;2、明确因感染新型冠状病毒引起的疾病属于正常理赔范畴,医疗险取消30天观察期,取消免赔额,并可提前预付赔款;3、开通24小时报案绿通道,优先响应感染新型冠状病毒出险客户的报案;4、主动联系客户,发送提醒及慰问短信;5、主动联系医保、医院方、代理人,根据患者名单排查客户,主动为客户提供理赔服务;6、开通无保单理赔服务,针对所有出险客户,无需提供保单即可申请理赔;7、简化理赔手续,因感染新型冠状病毒导致身故、重大疾病、医疗的客户,简化理赔申请所需资料;8、取消条款中关于定点医院或医院级别的限制。

  提出应对“新冠”四小建议:1、电子化投保;2、电子化核保问题件3、提供电子保单及线上回执;4、理赔全流程线上办理。

  产品:推出爱心保保险产品,将保险责任扩展至因感染新型冠状病毒导致的被保险人身故、伤残。

  十八、人保人寿

  通过官方微信公众号推出了六项理赔服务承诺,开通理赔绿色通道服务,因新型冠状病毒肺炎引起的重疾、医疗或者疾病身故,取消以下限制:一是取消条款等待期限制;二是取消“特定传染病”免责限制;三是取消费用补偿型医疗保险免赔额的限制;四是取消医疗险案件就诊医院限制;五是取消药品类别、自费用药等限制。对于治疗中的重症患者可进行预付赔款或垫付医疗费服务。

  十九、生命人寿

  启动应急机制,开通24小时报案服务电话95535。提供微信、官网等方式进行理赔报案渠道。

  二十、华夏人寿

       推荐客户使用华夏保险官微、微投等自助渠道办理业务。开通24小时受理理赔报案,24小时受理理赔申请、理赔绿通通道,快速处理、专人指导、第一时间理赔;启动专业服务应急预案:取消定点医院限制,增加港澳地区就诊赔付,主动排查、主动理赔,对疑似或确诊客户通过理赔绿色通道快速处理。