攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 金融抗疫

四川农担攀枝花分公司“内外兼修”切实落实 “战‘疫情’、促春耕”相关政策

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2020-02-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为积极应对疫情,四川农担攀枝花分公司(以下简称攀枝花分公司)认真落实省公司九大“战‘疫情’、促春耕”措施,积极主动对接各合作银行,确保客户能够享受疫情期间各项普惠政策,将农担的普惠政策切实转化为此次攀枝花市农业产业战“疫情”的有力抓手。

  一、修内功,主动做好防疫管控

  攀枝花分公司坚决拥贯彻中央关于疫情防控的重要部署,按照省财政厅、省公司和攀枝花市政府的相关工作要求,做到不信谣、不传谣,切实配合所在社区疫情防控管理,做好各项疫情防控工作。通过报表、自查等多种形式第一时间对本单位员工春节假期以来的活动轨迹、接触人员、交通方式、健康状况以及其他相关方面情况进行逐人摸底排查,严格落实每日疫情零报告制度;疫情期间提倡线上灵活办公,避免不必要的外出;要求到岗值班员工在离开办公场所前,要做好办公场所的消毒杀菌工作。

  二、履职责,稳步推进涉农担保

  疫情暴发之后,攀枝花分公司第一时间组织全体员工摸排在保及储备项目受“新冠”疫情影响情况,对受疫情影响的在保客户提前做好风险预警,积极与合作银行进行协调,金融机构愿意通过展期、延长还款期限、无还本续贷等方式进行支持的,公司无条件提供相应担保,切实帮助其恢复生产渡过难关;对疫情期间新增客户,进一步降低准入门槛、提升担保额度、实行保费减免,全面助力受影响客户恢复生产;对受疫情影响的项目提高审批效率、简化审批流程、拓展审批手段,做到线上“无缝对接”,确保当日收件当日办结,不延缓、不积压,不误农时、不误农事。

  截至2月16日,累计取消(或降低)13户新型农业经营主体1309万元反担保要求;为6户新型农业经营主体减免担保费用2.38万元;为5户新型农业经营主体扩大贷款规模435万元;为1户新型农业经营主体提供贷款展期担保,展期贷款200万元。