攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 金融抗疫

全市金融机构凝聚合力抗击疫情

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2020-02-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是开辟金融服务绿色通道。疫情发生以来,全市10家银行机构219个营业网点的营业率保持在95%以上,其中网点较多的市农商银行、邮储银行均实现100%营业。各金融机构强化营业网点卫生防疫管理,积极引导客户通过APP、自助服务机具办理业务,最大限度避免人群聚集、交叉感染。通过延长还款期限、减免费用、贷款展期、借新还旧等方式,灵活调整企业及个人信贷还款安排。

  二是强化疫情防控金融支持。市商业银行、农业发展银行、建设银行等多家银行及时推出疫情应急贷款产品,为防疫耗材生产、物资采购企业提供紧急信贷支持,工行攀枝花分行帮助攀煤医院协调争取800万元贷款授信。加强与财政、卫健、民政和医院等对接,做好资金拨付、社会捐赠等方面金融服务,优先保证防疫工作金融服务和支持。

  三是创新疫情保险产品服务。我市保险业创新推出百万安心疗、乐享百万、泰康爱心保等保险产品,为疫情导致的身故、伤残和医疗提供保险保障。简化服务流程,缩减理赔资料和手续,取消包括药品、诊疗项目、定点医院、等待期、免赔额等限制,保证投保、理赔、咨询7×24小时线上服务,全力构筑防疫保险保障网。

  四是给予受困企业金融帮扶。提前应对疫情造成的信贷风险,对影响波及大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,银行机构不盲目抽贷、断贷、压贷,通过下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,积极主动支持企业,合力抗击疫情,共克时艰。