攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 金融抗疫

应对新冠肺炎疫情 帮扶企业渡过难关 东区召开政银企座谈会

来源:攀枝花市东区财政局     发布时间:2020-02-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实四川省政府办公厅印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》的工作要求,共同应对新冠肺炎疫情,切实缓解东区中小企业生产经营困难,帮扶企业渡过难关,加大金融支持力度。2月21日上午,东区政府组织工农中建等9家金融机构及36家辖区重点企业在攀枝花会展中心多功能厅召开了政银企座谈会,东区区级领导及各行业主管部门参会。会上,东区金融办向金融机构及企业印发了复工复产相关政策及攀枝花市银行保险业线上金融服务指南等宣传册, 梳理企业各类融资需求8.30亿元。

   会上杰地科技有限公司、立新养殖开发有限公司等5家企业代表谈了困难、提了诉求,金融机构讲了政策、给了信心。各家银行纷纷表示对直接参与疫情防控工作的重点医院、 医疗科研单位、药品和医疗设备生产及流通等企业的合理融资需求,要按照特事特办、急事急办的原则,切实提高信贷业务办理效率,适当给予利率优惠;对受疫情影响的企业不抽贷、不断贷,对其中发展前景较好但暂时受困的企业,通过展期、续贷、再融资等方式做好融资接续安排,满足客户持续经营的资金需求。下一步,银行将简化流程、快速审批,进一步加强与企业的联系沟通,做好金融服务,支持企业复工复产。

  最后凌永航区长从增强使命意识,切实履行社会责任,落实疫情防控要求、用足用好中央政策,支持受疫情影响的企业渡过难关,助推东区经济发展等方面提出了明确要求。他强调,支持复工复产不仅是对实体的支持,也是银行培育客户,减缓潜在资产质量的重要手段。他希望深化本次座谈会的成果运用,将金融政策与企业需求深入对接,畅通融资通道,形成良好的政银企三方沟通机制,精准帮扶企业融资,对受疫情影响的中小企业予以资金扶持,支援供应链受损的企业,实现银企互利共赢,更好地推动区域经济持续健康发展。