攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市金融工作局三项措施破解民营和小微企业“融资难”

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2019-08-08     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是突出政策引领。牵头修订《攀枝花市金融机构支持地方经济发展考核奖励办法》,重点突出普惠金融、不良处置的考核权重;会同市财政局修订财政金融互动“一揽子”政策,完善风险共担机制,引导和支持银行机构支持中小微企业发展、防范化解风险。

  二是完善对接机制。建立政银企常态化对接机制,先后分三批次向银行机构推荐重大项目融资需求102个,向企业推介65款特色信贷产品。目前共有17个项目实现融资,贷款余额45亿元。组织举办全市深化民营和中小微企业金融服务暨融资对接会与现场融资对接活动,人行攀枝花市中心支行新增支小再贷款4亿元,20户民营和小微企业实现融资8838万元。

  三是拓宽融资渠道。建立上市和挂牌企业递进培育名录库,修订完善《攀枝花鼓励企业直接融资补助办法》,根据企业上市关键节点进行针对性培育辅导,大力推进全市资本证券化进程。编印《企业融资45问》,全面梳理企业对接多层次资本市场的方式、条件和流程,引导企业转变观念,开展规范化公司制改制,主动对接多层次资本市场。有望推动1户企业在中小板上市、2户新三板企业加快转板。