攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

省政协副主席、省地方金融监督管理局局长欧阳泽华赴我市调研

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2019-08-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

  8月21日至22日,省政协副主席、省地方金融监管局局长欧阳泽华一行赴我市,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,调研实体经济发展、地方法人金融机构风险防范化解等工作。欧阳泽华强调,要坚定发展信心,坚决贯彻执行中央和省委决策部署,进一步理顺国有金融资本管理体制,发挥国有金融资本在经济发展中的重要作用,优化地方国有金融机构约束激励机制,强化地方金融机构风险防控主体责任,加快推进攀枝花地方国有金融机构改革发展。

  21日下午,欧阳泽华一行首先来到四川安宁铁钛股份有限公司。在该公司大厅,现场听取公司负责人关于公司生产经营现状、企业发展目标、产品提质增效等方面的情况汇报。欧阳泽华还走进该公司大数据中心,详细了解企业当前生产运行、信息化管理、安全风险防控和中小板上市等工作开展情况。

  随后,欧阳泽华一行前往花城新区,调研国有担保和小贷公司风险防范化解相关工作。在攀枝花市金鼎融资担保有限责任公司和攀枝花市金惠农业融资担保有限责任公司,欧阳泽华仔细询问企业负责人当前机构主要风险点、表现形式、不良贷款成因、风险防控规章制度和预案等。座谈会上,欧阳泽华听取了攀枝花国有担保和小贷公司资产基本情况、管理体制、防范化解金融风险和服务实体经济等工作情况汇报,认真分析当前存在的问题,并针对性提出了防范化解金融风险的具体措施及建议。

  22日上午,欧阳泽华一行前往攀枝花农村商业银行,调研攀枝花农村商业银行脱贫帮扶、党风廉政建设以及支持民营和中小微企业发展等相关工作。

  调研中,欧阳泽华对攀枝花前一阶段工作取得的成效给予了肯定,并要求地方金融机构要充分结合本地产业结构特点,精准抓好服务定位,切实服务地方实体经济发展;要加快引入科技手段,通过线上线下相结合的方式,优化服务模式,做好针对中小微企业的普惠金融服务;要通力协作,在融资难上下功夫,补充资本金,全面创新金融产品和服务,打造精品,全力解决民营企业发展资金难题;要加强引进金融专业人才,提升管理、提高质量,推进金融服务标准化;要切实防范化解信用风险、处置化解担保链风险、防范化解非法集资风险、妥善处置金融市场风险等,全面加强地方金融市场监管,营造良好环境,汇聚更多优质资本,为攀枝花经济社会高质量发展做出积极贡献。