攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市金融工作局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2019-09-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  9月12日,市金融工作局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。局党组书记、局长尚滟佳对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育作动员部署,市委第六巡回指导组组长刘立到会指导并讲话。

  尚滟佳同志指出,在新中国成立70周年、我们党在全国执政第70个年头之际,以习近平同志为核心的党中央决定在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、影响深远。全局党员干部要自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委要求上来,坚持“五个聚焦”,突出“四个贯穿”,不折不扣落实主题教育各项要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标。

  尚滟佳同志强调,要把解决问题、促进工作作为检验主题教育成效的重要标准,围绕市委“一二三五”总体工作思路和“两城”建设决策部署,强化重大项目、重点领域融资服务;扎实做好地方法人银行机构风险防范和处置,提升金融服务实体经济质效,为推动高质量发展凝聚合力。

  刘立组长要求,市金融工作局党组要认真贯彻中央和省、市委部署要求,坚持以党的创新理论武装头脑,推动整改落实见成效,着力解决本单位、本系统改革发展稳定的突出问题、党的建设的紧迫问题、群众反映强烈的“急难愁盼”问题,力戒形式主义,以严实作风抓紧抓好主题教育。市委第六巡回指导组将通过调阅资料、列席重要活动和会议等方式,对主题教育开展情况进行评估,确保主题教育扎实有效开展。