攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

复工复产,保险护航

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2020-03-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  全市保险行业精准施策,推出系列差异化保险产品,助力实现疫情防控和社会经济发展“双战双赢”。一是护航复业。为辖内复工复产企业推出复业保、复工无忧、商户保、企福保、雇主复工保等各类复工复产保险产品24种,保险责任范围涵盖因新冠肺炎疫情导致的营业中断损失、产生的员工住院津贴等。目前已累计承保3346户,保额达12.26亿元。二是护航复工。推出“复工安行保险”,针对政府统一组织接、送返岗的民工免费赠送保险,对因意外伤害导致的身故、伤残及因感染新冠肺炎身故进行赔偿。目前已累计为22户投保人提供保障,保额达550万元。三是优化服务。简化理赔手续和理赔申请所需资料,取消包括药品、诊疗项目、定点医院、等待期、免赔额等限制,提倡投保、理赔、咨询7×24小时线上服务。