攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市金融工作局“三项举措”从严开展小额贷款公司合规经营检查

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2021-03-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  一是统筹安排,周密部署。通过比选方式确定专业审计机构,配合开展小额贷款公司合规经营检查。联合县(区)金融办、专业审计机构,组成专项联合检查小组。召开联合检查动员大会,对检查重点、要点及注意事项作出全面部署安排。向辖内接受检查的小额贷款公司发放现场检查通知书,切实做好迎检资料准备。二是突出重点,严格检查。通过调阅预警监管平台、公司文件、贷款合同、会计账簿、财务报表等资料,对小额贷款公司制度建设执行情况、人岗组织配置情况、业务经营情况、财务规范情况、监管配合情况等6方面内容进行全面检查。三是强化监管,持续整改。针对合规经营全面检查中发现问题,及时对高管进行约谈,指出违法违规经营事实及可能面临的行政处罚,提出监管整改意见。同时,要求小额贷款公司根据法律法规的相关要求,结合自身发展规划作出违规问题整改承诺书,按照时间节点逐步完成整改。