攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市金融工作局学习贯彻省第十二次党代会精神

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2022-06-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

615日,市金融工作局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,就贯彻落实省第十二次党代会精神展开专题学习,全局干部职工参加会议。会议传达了省第十二次党代会精神,职工代表进行了集中研讨和主题发言,局党组书记、局长王军就我局聚焦金融服务,做好贯彻落实提出了具体要求。

会议认为,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,要深刻把握省第十二次党代会的重大意义、丰富内涵和核心要义。

会议要求,要立足工作实际,抓好会议精神的贯彻落实,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全的工作总思路,坚决贯彻省党代会精神,聚焦深入实施市委一三三三总体发展战略,聚焦两稳一保项目攻坚年重点部署,将前期制定的方案和系列措施落实到位。

一是加大信贷投放力度,确保实现年初既定新增贷款投放目标。二是要落实保市场主体各项金融支持措施,研究解决部分企业融资难题。要持续推进企业上市培育,实现“十四五期间新培育上市3-5家的目标。要一体推进政府性融资担保申报、争创绿色金融改革试点、金融资源争取和金融风险防控工作要统筹做好关疫情防控和安全生产工作