攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

践行党员初心使命 坚守金融责任担当 ——市金融工作局机关支部组织开展“钢铁是怎样炼成的”主题党日活动

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2022-06-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

624日,市金融工作局会同市纪委监委驻市发改委纪检监察组、东区财政、平安产险攀枝花中心支公司、广发证券攀枝花营业部联合组织开展“钢铁是怎样炼成的”主题党日活动先后参观了攀钢钒轨梁厂攀钢勤政树廉馆,详实了解了百米钢轨生产流程,并从中国共产党反腐败斗争光辉历程、鞍钢探索、攀钢实践、腐败悲剧、榜样力量、纪律要求等六个方面,全面回顾了近年来反腐败斗争取得的丰硕成果,尤其用身边人案例警示自己守牢廉洁自律底线,时刻做到自省自警自律。

通过此次主题党日活动,大家感受到了中国制造中攀枝花力量、反腐败斗争中攀钢行动,进一步激发了大家的荣誉感使命感,增强了党支部的凝聚力和战斗力。市金融工作局党组书记、局长王军同志要求市区两级金融监管部门和金融机构,要加强党对金融工作的全面领导,紧紧围绕市委一三三三总体发展战略,发挥金融对实体经济的支撑作用,支持全市经济社会高质量发展。相关企业和人员纷纷表示,将立足岗位职责职能,落实好中央、省市各项决策部署,为攀枝花发展贡献力量。