攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市金融工作局赴米易县开展系列工作

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2022-09-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    8月25日,市金融工作局赴米易县开展慰问困难家庭子女、调研村集体经济发展、检查乡镇银行网点疫情防控和防汛工作及地方金融组织现场监管系列工作。

    在走访慰问过程中,为对口帮扶米易县白坡彝族乡油房村困难家庭子女代表赠送学习用品,了解他们的家庭情况、身体状况和学习情况,跟他们分享“彝海结盟”故事,激发他们的爱国热情,鼓励他们好好学习,将来为建设祖国、建设家乡做贡献。

    在调研村集体经济发展过程中,听取白坡乡政府关于村集体经济发展的情况报告,重点了解姑表村等集体经济薄弱村今年以来相关工作开展情况,与白坡乡政府共同谋划后续发展,建议用好“一村一机构一联络员”,发挥金融机构和专业人员的指导作用;结合基层党建工作,调动村支两委和党员干部积极性,带头做好村集体经济发展项目;协调银行、保险等机构为村集体经济发展提供金融保障。

    在检查乡镇银行网点疫情防控和防汛工作过程中,通过暗访,了解各网点疫情防控和防汛相关政策、要求学习宣传情况,检查疫情防控和防汛应急处置和相关措施、保障落实情况,并就检查发现的问题进行现场反馈,夯实了基层银行网点疫情防控和防汛基础。

    在地方金融组织现场监管过程中,重点督导米易兴民农担加强与银行机构合作,加快推进准入资格申请,积极迅速开展业务,努力完成年度既定目标。指导米易县金融办加强对米易兴民农担的监管,要求落实属地监管责任,严格按监管制度强化监管,积极谋划与省再担保公司的股权合作,助推米易兴民农担做大做强