攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 金融机构 > 保险机构

中国人寿攀枝花市分公司简介

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2021-08-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  公司名称:中国人寿保险股份有限公司攀枝花市分公司

  办公地址:攀枝花市东区人民街185号

  联系电话: 0812-3339462

  

中国人寿攀枝花市分公司简介

  2018年,中国人寿保险股份有限公司攀枝花市分公司(以下简称分公司)下设9个支公司(仁和区支公司、米易县支公司、盐边县支公司、河门口支公司、陶家渡支公司、瓜子坪支公司、炳草岗支公司、大渡口支公司、炳草岗营销服务部)。截至2018年底,分公司在职员工143人,其中:机关78人,基层65人;中层及以上领导干部34人;在职员工中本科及以上学历80人、大专学历50人、中专及高中学历13人。截至年底,分公司个险渠道共有保险营销员1364人;团险渠道共有销售人员128人;银保渠道共有保险规划师328人。

  2018年,分公司实现总保费收入6.74亿元,同比增长7.1%。其中: 普通寿险保费收入2.58亿元,占比38.3%;分红寿险保费收入2.54亿元,占比37.7% %;长期健康险保费收入5552万元,占比8.2%;短期意外险保费收入1556万元,占比2.3%;短期健康险保费收入6882万元,占比10%;实现新单保费收入2.15亿元,占比31.9%;续期保费收入4.59亿元,占比68.1%。新单保费中:首年期交收入1.04亿元,趸交保费收入446万元。

  攀枝花市分公司始终秉持“立足攀枝花、扎根攀枝花、服务攀枝花”的总体发展战略,积极为地方经济发展和社会建设出谋划策、贡献力量。公司坚持以客户为中心,深入践行“经营客户”理念,以实际工作举措不断提升关乎客户权益、让客户满意的几个关键环节。在抓好诚信销售、客户服务等工作的同时,下大力气提升保险理赔品质,让广大客户尊享优质保险服务。近年来,我公司积极服务地方经济和社会发展,广泛参与社会保障体系建设,创新服务民生领域,积极拓展医疗保险业务,逐步推进了妇女安康保险、农村小额保险、信贷保险等的业务发展。公司积极响应党中央和国务院的号召,在党和政府相关部门的指引下积极开展精准扶贫活动,扩大了公司和保险业的影响力。公司作为攀枝花地区寿险行业领头羊,率先垂范,做好模范带头作用,引领行业自律和健康发展。攀枝花市分公司将结合自身实际,准确把握市场发展机遇,合理规避市场风险,用心经营,诚信服务,积极履行社会责任,坚持走中国人寿特色的科学发展之路,精进不休,砥砺奋进,为实现客户利益,股东价值,员工成长与企业发展的和谐统一而不懈努力。