攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 金融机构 > 保险机构

华夏人寿攀枝花中心支公司简介

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2019-05-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  公司名称:华夏人寿保险股份有限公司攀枝花中心支公司

  办公地址:攀枝花市东区攀枝花大道东段490号邮政大厦1楼、9楼、10楼

  联系电话: 0812-2220213

  

华夏人寿攀枝花中心支公司简介

  华夏保险成立于2006年12月,是经中国银行保险监督管理委员会批准设立的一家全国性、股份制人寿保险公司,注册资本金153亿元,总资产5454亿元,晋级特大型险企。公司总部设在北京,目前设有24家直属分公司, 分支机构合计673家(含筹),人员队伍超50万。截至1月31日,公司累计总保费736亿元,市场排名第四。

  近年来,华夏保险迅速崛起,创造了令市场瞩目的“华夏速度”。2013年公司年度保费372亿元,市场第九;2014年度保费715亿元,市场第七;2015年度保费1609亿元,跻身市场前四;2016年度保费1815亿元,居市场第四;2017年度总保费1753亿元,市场第五;2018年度总保费2306亿元,同比增长32%,其中原保险保费1583亿元,占比69%。净利润31亿元(未审计),连续五年盈利。

  华夏人寿保险股份有限公司攀枝花中心支公司(以下简称为“华夏保险攀枝花中支”)成立于2016年3月25日,负责人罗强。目前,公司按照组织架构设置,现有内勤人力36人,核心岗位及关键人员12人,保险行业平均从业年限3-7年,三年来内勤队伍离职率不到6%,员工稳定性强。作为公司三级机构,各部门岗位职能划分清晰,职责内容明确,人员配备到位,并实行年度绩效问责管理。

  华夏保险攀枝花中支开业至今,积极践行公司社会责任,在每年的儿童节、重阳节等节日,均开展以“爱老慈幼”为重点的公益活动,为贫困儿童及老人送温暖,积极回馈社会。2016年8月华夏保险攀枝花中支携手关心下一代工作委员会开展“同心圆”活动,现场筹集资金过万元,各类物资1500多件,所有钱物都注入攀枝花市关心下一代基金会,送到攀枝花三区两县真正需要帮助的贫困及特殊孩子手上;2017年3月中支内勤组织为抗战老兵捐赠活动,共计捐赠8360元;2018年6月,公司获得攀枝花市仁和区莲花村政府“热心公益,爱心企业”称号。

  公司在上级部门的正确领导下经营发展良好、结构持续优化,拉动了当地就业能力,员工福利多样化,在稳定现有岗位的基础上,进一步拓宽了就业渠道吸纳就业人才;同时,组织管理人性化,坚持开展员工培训、提升能力、加强引导;公司开业至今人力发展及保费收入都呈良好正增长趋势,攀枝花从钢铁产业向养老事业转型过程中,保险金融行业为当地经济发展起了一定的推动作用,而华夏保险攀枝花中支始终在寿险行业中稳步发展,截止2019年1月,公司综合保费收入市场排名第三,其中营销保险业务排名第三、银行保险业务排名第一、战略客户业务市场排名第一。