攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 金融机构 > 行业协会

攀枝花市保险行业协会简介

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2021-08-23     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  

       地址:四川省攀枝花市东区炳草岗街道机场路世纪都汇40栋财智中心18楼

  联系电话:(0812)3988660

  信访投诉电话:(0812)3988660

  反欺诈投诉电话:(0812)3988661

  保调委电话:(0812)3988661

  邮箱:pzhbxhyxh@163.com

  微信公众号:攀枝花市保险协会

  

攀枝花市保险行业协会简介

  攀枝花市保险行业协会成立于2004年11月1日,是经原四川保监局批准,攀枝花市民政局核准登记的社团法人,是攀枝花地区商业保险机构依法成立的唯一非盈利性行业自律组织,是四川省保险行业协会理事单位,英文译名为The Insurance Association of PanZhiHua City,缩写:IAPC。协会下设产、寿险专业委员会、反欺诈工作站、信访投诉、诉调对接等多个部门,拥有攀枝花市保险协会微信公众号等多种交流互动平台,秘书处负责日常工作。

  目前,协会共有独立法人及分支机构会员单位24家,其中,财产保险公司12家、人身险保险公司8家、保险中介机构4家。全市营销服务网点共65个,保险从业人员万余人。截至2018年,全行业实现保费收入27.24亿元,同比增长5.16%,支出(给付)赔款9.67亿元,同比增长-8.70%。其中,10家财险公司(其余2家为2019年新加入协会)实现保费收入7.79亿元,同比增长-5.76%,赔款支出3.89亿元,同比增长1.41%;8家寿险公司实现保费收入19.46亿元,同比增长10.27% ,赔款支出5.78亿元,同比增长-14.44%。

  近年来,协会在四川银保监局、攀枝花市政府的坚强领导下,在攀枝花市金融工作局、攀枝花市民政局及四川省协会的正确指导及各会员单位的大力支持下,充分发挥自律、维权、协调、交流、宣传职能,积极践行科学发展观和“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险业核心价值理念,认真完成保险监管部门和攀枝花市政府的各项工作部署,在规范市场秩序、提升行业服务水平、维护保险消费者权益、普及保险知识、推进行业文化与学术交流、消除区域经济转型发展后顾之忧、补充金融市场等方面均取得了新进展,工作整体呈现合规、合作、和谐的良好局面。