攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 金融机构 > 银行机构

中国银行攀枝花分行简介

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2021-12-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  公司名称: 中国银行攀枝花分行

  地 址: 攀枝花市东区人民街368号

  联系电话: 0812-3551931

  

  

中国银行攀枝花分行简介

  中国银行成立于1912年2月,是中国持续经营时间最久的银行,总行设在北京。

  从1912年至1949年,中国银行先后行使中央银行、国际汇兑银行和国际贸易专业银行职能,坚持以服务社会民众、振兴民族金融为己任。1949年以后,中国银行长期作为国家外汇外贸专业银行,统一经营管理国家外汇,开展国际贸易结算、侨汇和其他非贸易外汇业务,大力支持外贸发展和经济建设。1994年,中国银行改为国有独资商业银行。2004年8月,中国银行股份有限公司挂牌成立。2006年6月、7月,中国银行先后在香港联交所和上海证券交易所成功挂牌上市,成为国内首家“A+H”发行上市的中国商业银行。继服务2008年北京夏季奥运会之后,2017年中国银行成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,成为中国唯一的“双奥银行”。2018年,中国银行再次入选全球系统重要性银行,成为新兴市场经济体中唯一连续8年入选的金融机构。

  中国银行是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及57个国家和地区设有机构,拥有比较完善的全球服务网络,形成了公司金融、个人金融和金融市场等商业银行业务为主体,涵盖投资银行、直接投资、证券、保险、基金、飞机租赁等多个领域的综合服务平台,为客户提供全面的金融服务。

  在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,将爱国爱民作为办行之魂,将诚信至上作为立行之本,将改革创新作为强行之路,将以人为本作为兴行之基。2018年,中国银行确立了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、变革图强,努力建设成为新时代全球一流银行的战略目标。

  中国银行攀枝花分行成立于1988年10月,是中国银行股份有限公司辖属二级分行,现有营业网点13个,网点遍布攀枝花市东区、西区、仁和区,拥有一支恪尽职守、服务专业的的员工队伍。30多年来,中国银行攀枝花分行坚持服务本土,服务地方经济发展,为全市大中小微企业和个人客户提供全方位金融服务。近年来,中国银行攀枝花分行围绕攀枝花“钒钛”、“阳光”两篇文章,对攀枝花道路基础设施建设、水电站建设、房地产等重大项目予以授信和金融支持。

  在人工智能、移动支付、大数据云平台高速发展的今天,中国银行攀枝花分行除了传统银行业务外,可为大中小微企业提供优质授信、境内外结算、融资、代收付、聚合支付等服务;个人客户可通过中国银行智能和移动柜台、手机银行实现存取转、贷款、理财、投资、保险、民生缴费等业务实时办理,减少和避免现金支付,可体验外币兑换、跨境汇款、代开海外账户等出国商旅、留学等一站式服务,真正实现“一机在手,共享所有!一机在手,走遍全球!”

  站在大有可为的历史机遇期,中国银行攀枝花分行将秉承总行建设新时代全球一流银行的战略目标,不断强化与地方政企、各协会团体的合作,共同携手促进攀枝花的经济繁荣和文化繁荣,为实现攀枝花的转型发展做出积极贡献,努力将中国银行攀枝花分行建设成为攀枝花市客户最满意的银行。