攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 金融机构 > 银行机构

工行攀枝花分行简介

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2021-12-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  机构名称: 中国工商银行股份有限公司攀枝花分行

  地    址: 攀枝花市攀枝花大道东段492号 

  联系电话: 0812-3333032

  

工行攀枝花分行简介

  中国工商银行是一家从事存贷款、结算与现金管理等业务的金融机构,成立于1984年1月1日,总部位于北京。2005年10月28日公司整体改制为股份有限公司;2006年10月27日公司成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。

  中国工商银行股份有限公司攀枝花分行是中国工商银行辖属二级分行,全行共有员工401人、内设机构12个,对外营业机构有1个营业部、2个县支行、18个城区支行,1个私人银行分中心、1个代保管业务中心、42个自助银行和133台自助柜员机。通过较为完善的服务体系持续为全市3500余户法人客户和66万户个人客户提供金融服务。长期以来,工商银行攀枝花分行始终坚持“以市场为导向、以客户为中心”的经营发展理念,坚持把自身的经营发展与地方经济繁荣紧密结合起来,全面履行国有大行的社会责任,积极参与和支持全市各个时期经济建设,在推进攀枝花经济发展的进程中较好地发挥了国有大行的社会责任。

   近年来,面对经济金融全球化带来的机遇和挑战,工商银行攀枝花分行积极作为,持续加大对区域经济建设的金融支持力度,对全市的信贷投入始终保持稳定较快增长。贷款总量从2012年的73亿元增加到117亿元,是全市信贷总量最大的国有商业银行。在新的发展形势下,工行攀枝花分行坚持把加快新形势下金融创新与区域经济发展和社会金融需求结合起来,综合运用信用工具为企业经营发展提供多品种、多渠道的融资支持,票据业务一直在全省工行系统保持领先发展优势,是全省工行系统仅次于成都地区的票据业务大行。积极支持攀西战略资源创新开发试验区建设和攀枝花钒钛产业发展,牵头组建银团对攀枝花-西昌钒钛资源创新开发项目给予了40亿元份额融资支持,在金融支持区域经济发展中发挥了重要作用。