攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 金融政策

农业信贷担保风险补助政策

来源:市金融工作局     发布时间:2019-05-03     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

农业信贷担保服务范围限定为粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。

担保额度限定为单户担保余额控制在10200万元,最高不超过300万元。原则上对粮食适度规模经营主体的担保费率补助不超过2%。在综合担保费率不超过3%的同时,要确保农业贷款主体实际承担的综合信贷成本(贷款利率、贷款主体承担的担保费率、增值服务费率等各项之和)控制在8%以内,如基准利率调整,按据实增减数对8%予以调整。发生代偿时,合作银行、省农担、财政风险资金按照30%40%30%的比例分担。

相关文件:《四川省财政厅 四川省农业厅 四川银监局 四川省金融工作局关于进一步健全完善全省农业信贷担保体系的意见》(川财农〔2017186号)《攀枝花市农业担保风险准备金暂行管理办法》(攀财金〔20182号)《关于成立全市农业信贷担保工作指导委员会的通知》(攀财金〔201714号)

攀财金〔2018〕2 号市农业担保风险准备金暂行管理办法.pdf