攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市金融工作局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 融资产品

农行攀枝花分行特色信贷产品介绍

来源:攀枝花市金融工作局     发布时间:2019-05-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  农行攀枝花分行特色信贷产品6个,其中4个产品对象为所有符合条件的客户,2个产品用于支持中小微企业。分别为“流动资金贷款”、“固定资产贷款”、“国内保理”、“银行承兑汇票贴现”、“小企业简式快速贷”、“微捷贷”。

  1. 流动资金贷款。

  贷款对象:企事业法人、其他经济组织。

  贷款用途:满足借款人因生产、经营中的流动资金不足的本外币融资需求。

  贷款条件:企业主体合法、管理规范、生产经营正常、信用记录良好、还款来源有保障以及农行要求的其他具体条件。

  贷款额度:根据借款人生产经营情况,合理确定贷款额度。

  贷款期限:短期流动资金贷款不超过1年,中期流动资金贷款1年-3年。

  担保要求:若不符合信用贷款条件,申请人能够提供合法、足值、有效的抵(质)押担保,或由符合条件的信用担保机构提供保证担保。

  2. 固定资产贷款。

  贷款对象:企事业法人、其他经济组织。

  贷款用途:为借款人新建、扩建、改造、购置等固定资产投资提供的本外币融资。

  贷款条件:符合国家的产业、土地、环保等相关政策和农业银行信贷政策,并按规定履行了固定资产投资项目的合法管理程序;符合国家对项目投资主体资格和经营资质要求;以及农业银行规定的其他条件等。

  贷款额度:根据项目具体情况核定。

  贷款期限:固定资产贷款应根据项目或借款人预计现金流情况合理确定总期限、提款有效期和宽限期。贷款总期限最长不得超过项目建设期加上15年,确需超过上述期限的,按程序报总行核批。

  担保要求:固定资产贷款应落实合法有效担保;中长期固定资产贷款一般应采用抵押或质押方式;符合信用贷款条件的,可采取信用方式。

  3. 国内保理。

  贷款对象:企事业法人、其他经济组织。

  贷款用途:境内卖方将其向境内买方销售商品或提供服务所产生的应收账款转让农行,农行为卖方提供应收账款管理、应收账款催收、保理融资及买方提供信用风险担保的综合性金融业务。

  贷款条件:应收账款基于正常、真实、合法的基础交易产生;应收账款权属清楚,权责无争议,没有瑕疵,卖方未将其转让给任何第三人,也未在其上为任何第三人设定任何质权和其他优先受偿权;卖方与买方在合同中未约定应收账款不得转让的条款。具体见附表。

  贷款额度:保理融资授信额度或保理担保额度不超过上年度卖买双方之间应收账款发生额的50%;对无追索权单保理业务,单笔保理融资金额不超过应收账款发票实有金额的80%;对有追索权保理及无追索权双保理业务,单笔保理融资金额不超过应收账款实有金额的90%;对符合信用方式用信或追加足额有效担保的保理业务,融资比率可放宽至100%。

  贷款期限:国内保理融资期限一般在180天(含)以内,最长不超过1年。

  担保要求:国内保理在应收账款转让基础上,可以免担保,具体视情况是否追加足额、有效担保。

  4. 银行承兑汇票贴现。

  贷款对象:企事业法人、其他经济组织、个体工商户。

  贷款用途:银行承兑汇票快速变现。

  贷款条件:在农行开立基本账户、一般账户或临时账户;与出票人或直接前手之间具有真实合法的商品或劳务交易关系;持有尚未到期且要式完整的银行承兑汇票。

  贷款额度:客户实际所得金额=客户提供汇票金额-贴现利息。

  贷款期限:客户提供汇票到期日。

  担保要求:商业汇票需背书转让给农行。

  5. 小企业简式快速贷。

  贷款对象:小微企业。

  贷款用途:生产经营周转。

  贷款条件:主体合法、生产经营正常,信用记录良好,还款来源有保障以及满足我行的其他条件。

  贷款额度:单户最高不超过2000万元。

  贷款期限:最长1年。

  担保要求:抵(质)押方式、保证担保等。

  6. 微捷贷。

  贷款对象:小微企业。

  贷款用途:生产经营周转。

  贷款条件:以小微企业的金融资产、房贷、纳税等数据为依据,我行系统自动完成客户评级、客户分类、授信核定、用信审批,客户通过网上银行、手机银行等电子渠道进行贷款申请、使用、偿还。

  贷款额度:单户最高不超过100万元。

  贷款期限:最长1年。

  担保要求:信用方式。

      流动资金贷款.xlsx       固定资产贷款.xlsx       国内保理.xlsx       银行承兑汇票贴现.xlsx       小企业简式快速贷.xlsx       微捷贷.xlsx